克拉里奇的酒店对戴维斯和布鲁克没有兴趣,他们追随了十一个麦迪逊公园的脚步。

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大厨丹尼尔·哈姆
信贷:菲利普·法拉翁/盖蒂影业道琼斯

今年早些时候,大厨丹尼尔·哈姆他宣布计划将自己在纽约的11家麦迪逊公园餐厅改建成一家严格意义上的餐厅,这在餐厅界引起了轩然大波基于植物的餐饮体验. 尽管素食菜单越来越普遍,但很少有餐馆有EMP的血统:十年来有三位米其林星级,并在世界50家最佳餐厅排行榜上名列前茅2017年.

此举是一种风险——EMP可以说仍然是该国最令人垂涎的保留地之一,以前的许多招牌菜都是以肉为基础的,顾客要付费令人瞠目结舌的溢价享受所提供的一切——但哈姆不仅坚持他的新愿景,而且显然在这一愿景上坚定了自己的立场。上周晚些时候,有消息称哈姆将离开他在伦敦的一家米其林星级餐厅戴维斯和布鲁克在伦敦克拉里奇酒店在酒店将厨师的愿景转变为工厂化之后。

“在过去的18个月中,我花了很多时间考虑下一章的样子。世界从来没有改变过,我们必须改变它。”厨师开始了。在Instagram上. “对我来说,未来是以植物为基础的。这是我们的使命,也是我们作为一家公司所坚持的,而目前这并不是[克拉里奇酒店]认为对他们来说合适的方向。现在我们共同宣布,我们将在今年年底分道扬镳,这让我感到悲伤。”

“支持这项任务,以及我们的信仰,是最重要的,不幸的是,这不是我们可以妥协的,”哈姆总结道。“在我的整个职业生涯中,我对烹饪从来没有像现在这样兴奋过,我为我们的未来感到兴奋。很快就会有更多。”

克拉里奇也试图优雅地退出。“我们要感谢丹尼尔·哈姆和他在戴维斯和布鲁克的杰出团队,感谢他们自2019年在克拉里奇酒店开业以来所做的一切,”该酒店在推特上发布的一份声明中写道。“我们完全尊重并理解丹尼尔决定在伦敦推广的全植物菜单的烹饪方向。然而,这不是我们目前希望在克拉里奇餐厅遵循的道路,因此,遗憾的是,我们已经一致同意分道扬镳。丹尼尔已经作为酒店多年的老朋友,我们祝愿他在引领这一大胆的新愿景时继续取得成功。”

引用英国报纸的一位匿名知情人士理查德·伊登的话每日邮报报道克拉里奇害怕放弃鹅肝、鹿肉、龙虾和鱼子酱的菜单。“这是一场酒店噩梦,”该匿名消息人士说。“老板们担心,如果哼哼的要求得不到满足,哼哼就会离开,这意味着他们在圣诞节期间,也就是他们一年中最忙的时候,就没有哼哼了。但如果他们让餐馆变成纯素食主义者,他们将打乱成千上万的常客。”

所以至少在一个方面,酒店得到了它想要的。但借用英国二重唱Wham!的流行节日歌曲的名称!,考虑一下这个Calice和Himm的最后一个圣诞节。