塞德里克天使

In Georgia,葡萄酒已经有8000多年的历史了,人们举杯举杯,在摆满特别食物的桌子上互相敬酒,时间也同样长。

雷岛
9月10日更新,2018

我手里的酒杯里的酒是一盘暗紫色的李子,颜色是夜的颜色。It smelled of ripe plums,同样,是一个9岁的男孩做的。

I was sitting at a table at Bina N37,佐治亚州首府第比利斯的一家餐馆,位于一座住宅楼中(名字翻译成“37号公寓”)。It's owned by Zura Natroshvili,以前的医生,and his wife,Nino Baliashvili,who still is a doctor.原来这套公寓是他们的家,但当纳罗斯维利开始在外面的露台上酿酒后,他决定,使用对大多数人来说可能是不透明的逻辑,在里面开一家餐馆更有意义。

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The terrace itself was originally supposed to have a 
pool for Natroshvili's son,伊拉克里But once Natroshvili added a raised platform of sand and pebbles and buried 42克维夫里在QVEVRI上,发音为“kwev ree”,是大的,在传统的佐治亚酿酒过程中,用蜂蜡做内衬的陶罐,这个池子是不成样子的。

"So I told Irakli,“听着,不是游泳池,you can make your own wine and sell it.' And he was like,好的,sounds good!' He'd saved up about 500 lari,所以我们买了一个Qvevri和一些Saperavi葡萄,一年后,他卖出了1200拉里的葡萄酒。Georgia's 
omnipresent cucumber-and-tomato salad;普哈利A P T类菜肴切碎的绿叶和碎核桃;and bowls of spicy,加利基完全上瘾的腌制樱桃。这是一顿饭的头几道菜,一直吃到晚上。Iraklisitting next to him,看起来很害羞但很骄傲。

不管他是否知道,伊拉克利的酿酒传统可以追溯到8000多年前。根据考古证据,它是地球上最古老的。But it was nearly midnight.When you're 9,even if you're carrying a torch lit from a fire first kindled in the Neolithic era,这意味着已经过了睡觉时间。

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品尝传统葡萄酒在乔治亚州,这意味着葡萄酒在地下的Qvevri发酵和陈酿,wine without industrial yeasts and without additives,像葡萄酒那样简单而神秘的葡萄酒,天生就有点像穿越这八千年的旅程。Nestled between the Greater Caucasus and Lesser Caucasus mountains,格鲁吉亚是连接亚洲和欧洲的桥梁。几个世纪以来,入侵者席卷而过:波斯人,Greek,罗马的;土耳其人,Mongols,Russians.经过这一切,格鲁吉亚人继续酿酒。(Cooking,too: Georgian cuisine balances Asian,中东and Eastern European traditions,借钱,deliciously,从所有人那里。)

我在比娜N37吃过饭的第二天,I headed north from Tbilisi to visit Iago,酒厂的名字和他自己的名字,Iago Bitarishvili.That's characteristic of wine culture here.大多数格鲁吉亚人喝真正的当地葡萄酒,这意味着你从一个从你那里得到酒的人那里得到的酒,well,whenever.(这就像汽车机械师以前的建议:“变速箱?哦,是的,I know a guy.他很棒。

但是大约15年前事情开始改变,and some of those down-the-road winemakers started bottling and selling their wine further afield,首先在第比利斯,现在在全世界。比亚里什维利是那场革命的先锋。Lean and bearded with penetrating green eyes,他告诉我,“2003年,我开始用瓶子装酒和卖酒。这是我做的唯一不同于我父亲的事,from my grandfather." I ask him how long his family has made wine.他说他不知道。但现在他帮助组织在第比利斯举行的一年一度的葡萄酒节。时代变迁的另一个标志:2009年,当他和他的合作伙伴发起活动时,他们只能找到15家酿酒厂参加。2017,有400多人。

Bitarishvili给我倒了一杯琥珀色橙色的他2016年的Chinuri。葡萄酒的香气略带树脂味;它的味道表明杏子和干草药。酒很复杂,但酿酒过程似乎很简单。Grapes—their skins,纸浆,种子,茎干进入Qvevri(传统的格鲁吉亚酿酒厂看起来像一个地板上有圆孔的房间,since the qvevri are buried up to their necks in the ground).Qvevri是密封的,the yeasts on the skins of the grapes do their work,and between three and six months later,QVEVRI打开。Skins,茎,种子被挖出来,酒被移到另一个Qvevri去陈酿,直到它成熟。Bitarishvili说,“在佐治亚州酿酒时,你也必须瘦骨嶙峋,因为你必须爬上Qvevri去把它们清理干净。”

他补充道:“我对人们说,“喝了一杯酒就别说我们的酒了。不要在一杯酒后判断它,“如果你把狼从大自然中带走,它改变了。酒是一样的。”

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后来我在第比利斯的地下酒馆里,喝一杯2017 Kereselidze葡萄酒酒窖Aleksandrouli Mujuretuli。我在想几件事。First,我喜欢这种强烈的感觉,野性很红。第二,在我的生活中,我永远不会知道如何发音它的名字。And third,扬声器上播放的那首歌是由foo战士演唱的。如果你要喝一杯佐治亚葡萄酒给“我的英雄”,你是不是把它从大自然中拿走了?我不知道。

我所知道的是:从格鲁吉亚的历史中提取格鲁吉亚葡萄酒是不可能的。在帕帕里谷酒厂,owner Nukri Kurdadze tells me,“在苏联时代,基维夫里的传统几乎被消灭了,“这同样适用于超过400种当地格鲁吉亚葡萄品种。但由于格鲁吉亚的农民,格鲁吉亚的葡萄得以幸存。We're rebellious." Over a glass of his amber 2016 Rkatsiteli,a powerfully tannic white with a tangerine-like scent,he adds,“我只能用这个词来描述我在美国的感受。跌倒是幸福.I could not imagine this monster could collapse.I can survive any kind of hardship,但我唯一的梦想是,在苏联时代,这里发生的一切对我和我的孩子来说再也不会发生了。”

这里的葡萄酒就像是被编织在生活的织物里一样,在欧洲曾经是这样,但现在不再是这样了。到处都是酒:每顿饭,in every home.每个村市场,every gas station,每一个卖塑料桶和波斯洗衣粉盒子的路边小摊也卖通常用回收塑料水瓶装的葡萄酒。无标签,made by this or that neighbor,as omnipresent as water and as necessary.在第比利斯外的沙夫纳巴德修道院,Brother Markus says,"Everything is special,但葡萄酒需要特别小心。”

他三十出头,with a lustrous black beard and a gentle manner.We're in the cellar at Shavnabada,格鲁吉亚东正教修道院,始建于12世纪,17年重建。在苏联时代再次关闭,然后重新开放。Eleven monks live and work here.在石楼周围,黄杨树盛开,空气中充满了它们的气味。Brother Markus' cell phone rings—the ringtone is thebrrring,布林老式的旋转电话。他瞥了一眼,把它放回了长袍的口袋里。至于他们为什么又开始酿酒,he says,"Georgia is a country of hospitality.When someone comes to your home,你需要给他们提供面包和葡萄酒。”

2004兆瓦,一种被密封在Qvevri的白葡萄酒,是磨光的木头的颜色,坚果和烟的味道。A 2007 Saperavi is darkly currant-y,dry,还有馅饼。我喝的时候他说,“我们不过滤我们的红酒,也不使用任何添加剂,这对葡萄酒来说不是一件值得尊敬的事情。这是耶稣基督的血。”

通常情况下,作为一名专业人士,我吐出我喜欢的葡萄酒。目前,这似乎非常不合适。此外,萨佩拉维是华丽的。I drink it.马库斯兄弟补充说,"Our purpose as monks is to make people happy.It's not to make money.我们把我们的灵魂和心放在酒里,这就是它与众不同的原因。God is always present in this process."

当我问他是否想过千里之外的人时,在丹佛、芝加哥或西雅图,喝他的酒,he says,“有上帝,上帝无处不在。我们不需要看到彼此才能有这种联系,so the U.S.不远吗?真的。”

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超前:字面意思是翻译as "tablecloth." But,as I discover the next night at Pheasant's Tears winery in the hilltop town of Sighnaghi,perched above the fertile Kakheti valley—what it really translates to is more like "massive,充满活力的盛宴,包括无尽的美食和足够腌制大象的葡萄酒。”

Pheasant's Tears,founded in 2007 by an American 
expat and artist,John Wurdeman还有帕塔利什维利,是格鲁吉亚最早以传统方式向美国销售葡萄酒的酒厂之一。(在很多方面,伍德曼都是格鲁吉亚葡萄酒的非正式大使。)

上面是庆祝;它们体现了丰富和快乐。They also require toasting—lots of it.就像比娜N37的纳罗斯维利告诉我的那样,"The first toast,至少在这个国家的西部,永远对上帝。In the east it's to peace,因为那部分一直处于战争状态。Then to people who passed on,对于新生活和孩子们,then to women,爱,朋友,然后继续。At least 25.Usually more." And with all those toasts,食物。在上面,盘子到了,但倒空后很少移走。很快,桌子就躺在一片盘子下面。

There are supras at weddings,supras at birthdays,supras at funerals,当你的团队获胜或你的朋友聚在一起时,supras because,what the hell,今天是星期六。At Pheasant's Tears that night the general reason was because Wurdeman was returning from a long trip,except his plane was delayed in Canada.他的工作人员,who are all Georgian,无论如何决定庆祝一下。

Platters of foraged mushrooms with herbs;卡沙普里黄油,奶酪面包;核桃酱卷茄子或尼格夫齐亚尼·巴德里亚尼;查卡普利该国的经典羊肉炖新鲜龙蒿;嫩烤鸡加牛奶蒜酱,or shkmeruli—that was just the start.And with all that,凸起的眼镜:高马霍斯或“胜利”,相当于我们的“干杯”;加吉马霍斯或者“这是给你的;gadvimarjos,or "here's to everyone." I lost track.But late in the evening,在几轮查查的推动下,我们甚至为弗雷迪·墨丘利干杯。The staff had decided karaoke was in order,结果一整张桌子上都是格鲁吉亚人大声喊“斯卡拉莫什”,Scaramouche,will you do the fandango?" in something vaguely approximating the key of A major.在乔治亚和生活中,你开始明白了,some things are universal: wine,食物,朋友,人类需要联系,and even "Bohemian Rhapsody."

寻找格鲁吉亚葡萄酒

Georgian wines won't be on the shelves in your supermarket,but they're worth the hunt: Try using an app like Wine-Searcher.Here are five great ones to seek out.

二千零一十六Papari Valley Chinuri Rkatsiteli Cuvee(25美元)Amber-colored and lightly tannic,这两种佐治亚州经典的白葡萄品种混合而成,既烤又香。

二千零七沙夫纳巴德·萨佩拉维(35美元)Eight years in qvevri buried in the ground at the Shavnabada Monastery have given this powerful red layers of earthy complexity.

二千零一十六Okro's葡萄酒Rkatsiteli(20美元)橙色,有热带和树果的味道,这家传统的白色酿酒厂来自一家小酒厂,该酒厂在山顶的Signaghi镇经营着一家非常好的餐厅。

二千零一十四奥克拉特西特利(20美元)Floral and apricot-y,这种皮肤发酵的白葡萄酒来自佐治亚州的一个顶级酿酒商,达基什维利。

2015 Pheasant's Tears Saperavi(18美元)墨黑丰满,这可怕的红色值得在倒之前在一个酒瓶里待上一段时间。

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